Главная » Статьи » Влияние небесных тел на человека с точки зрения астрологии

Планета Уран в астрологии

ПРИНЦИПЫ УРАНА

Первый принцип Урана биофизического уровня можно назвать ключевым словом ДИВИАЦИЯ – отклонение от общепринятого. Планета, стоящая выше Сатурна, связанного в астрологии с понятиями нормы, правила и закона, символизирует то, что выходит за рамки обычного. При этом символ Урана – небо – связан в сознании человека с высоким, бесконечным, неисповедимым, божественным, откуда нисходит гнев и милость Всевышнего.

Перемены на небе вызывали страх и восторг в душах людей. Молния и гром с давних пор воспринимались человеком как знамения, как божья кара, несущая смерть, пожары и разрушения, неожиданная и неотвратимая, быстрая, "молниеносная". В связи с этим отклонения уранического характера могут быть знамением благотворного или разрушительного начала.

Резкие, неожиданные изменения во внешнем мире могут приводить к шоковым состояниям, а длительные, нагнетающие страх напряжения, им предшествующие (как перед грозой), – к стрессу, болезни современного мира. Преобразования в окружающей среде, связанные с отрицательными явлениями интенсивного развития промышленности, вызывают не до конца изученные воздействия на живой организм, приводящие к его мутации и появлению мутантов – людей и животных, внешне отличающихся от остальных представителей данного вида.

Появление в мире людей со способностями, выходящими за рамки общепризнанных, воспринимается как отклонение от нормы, привлекает живое внимание общественности и становится предметом исследования ученых. Так Уран управляет гениями и вундеркиндами, а также учеными, экспериментами, новыми направлениями в науке.

Резкие перемены на биофизическом уровне могут быть связаны со страданиями (в результате аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий, операций, болезней, ожогов, воздействий электрическим током).

Образ оскопленного Урана связывают в астрологии с бесплодием, склонностью к выкидышам, травмам, с тенденцией к неожиданным потерям, с насилием, грабежами.

Таким образом, функции первого принципа Урана: резкие изменения, связанные с появлением нового, малопонятного, непредсказуемого качества; разрывы, переломы.

Проявление принципа Дивиации в характере воспринимается как странность, оригинальность, чудаковатость, необычность, эксцентричность, экстравагантность. Принцип коррелируется со стремлением человека к новому, с его склонностью к неожиданным вспышкам, выходкам, эпатажу, непредсказуемым поступкам, шокирующим окружающих, к необычной форме одежды, прически, макияжа.

Характеры с ярко выраженными ураническими формами поведения могут быть носителями того, что спустя некоторое время станет общепринятой нормой. Они могут быть пионерами только зарождающихся в обществе тенденций, вышедших из-под контроля. Поэтому на социально-психологическом уровне планета, стоящая выше Сатурна, связана с принципом, утверждающим новые независимые отношения людей, и коррелируется с ключевым словом СВОБОДА.

Уран с его чудовищным потомством не что иное как Дракон, родившийся в недрах земли и взлетевший в небо. Дракон, изрыгающий огонь, как молния разряжает электрический разряд, вселяет ужас и трепет в людей непосвященных, привязанных к своим житейским заботам, рутинной жизни, и пробуждает (молния + гром) в избранных, немногих, способных загореться идеей спасения других (т.е. общественной задачей), желание сразиться с чудовищем в неравной схватке, дерзнуть, взлететь в небо и, вернувшись на землю победителем, почувствовать в себе новые силы, узнав взрыв новых чувств и желаний, увидев сверху обстоятельства своей земной жизни.

Вкусившему радость борьбы за освобождение становится чуждым принцип взаимоотношений людей, связанных устойчивыми нормами и правилами. Ему нужно общение с себе подобными, искушенными знанием нового состояния в новом пространстве. Неслучайно в мифологии герои стоят между богами и простыми смертными, а иногда становятся богами.

Принцип Свободы выводится из стремления человека к независимости, из его потребности регулярно, по мере своего развития осваивать новое пространство, проникать в новые сферы, выходить за рамки обыденности, отыскивать свой способ самовыражения, отличный от общепринятого. Этот способ может приобретать характер бунта, восприниматься окружающими как странность, чудаковатость, оригинальность, новаторство, безумие. Это же стремление может направлять человека в сферу риска: к новой или мало изученной деятельности, науке или занятиям, связанным с угрозой жизни, к экспериментам и опытам, позволяющим найти запредельные возможности живого организма.

Каждый человек испытывает потребность в определенном жизненном пространстве, качество и размеры которого связаны с индивидуальными особенностями его психики. Мы периодически сталкиваемся с необходимостью отвоевать себе новое пространство на новом жизненном этапе, выйти за рамки прежнего существования. Период, предшествующий ощущению этой необходимости, обычно бывает связан с тем или иным кризисом, фазой развития индивидуума или общества.

Целью всякого кризиса является глобальная эволюция человеческой личности или коллектива. Кризис необходим для эволюции, даже если он и не приобретает форму неизбежности. Перемены, перевороты, переломы дают человеку определенный опыт. Первое завоевание человеком нового пространства происходит в момент рождения. Нам известны такие формы прорыва в новые сферы, как восстание против устойчивых порядков и принятых норм, бунт, революция, война.

Функции второго принципа Урана: прогресс, пробуждение, вертикальный проход на новый уровень своих возможностей, ориентация в новом пространстве. Изменения направлены на освобождение энергии, получение независимости, новых территорий и горизонтов для следующего жизненного этапа.

Потребность человека прорваться в новое пространство связана с невозможностью удерживать накопившееся напряжение и с тем дискомфортом, который человек начинает испытывать в ставших тесными рамках своего рутинного существования. Эта потребность связана с силой, которая есть в человеческом существе и способна всякий круговой процесс превратить в спираль.

Этот прорыв подобен электрическому разряду в виде молнии в небе. Он сопровождается громом (шумом, криком, стоном, скрежетом), вызывающим ужас, и вспышкой (огня, гнева, сознания), время и место действия которых заранее предсказать невозможно, страхом от резкого расширения и от интенсификации беспокоящих факторов.

В новом пространстве человек нуждается в установлении новых, свободных отношений с людьми, разделяющими его новое представление об общечеловеческих ценностях. Это союзы единомышленников: референтные группы по интересам, политические партии, дружественные отношения, прогрессивные общественные организации, освободительные движения, гражданские браки.

Второй принцип Урана проявляется в таких свойствах, как альтруизм, открытость новым идеям, способность фундаментально менять свое поведение и способ связи с другими, независимость, спонтанность, авантюристичность, нетерпимость, анархичность, упрямство.

Уран открывает дверь в коллективное бессознательное. Это путь к тому, что К. Юнг назвал процессом индивидуации, к метаморфозе, которая позволяет человеку обнаружить, что эго, ограниченное наследственностью и окружением, управляемое союзом Сатурн – Юпитер, не является центральным двигателем личности. Поэтому второй принцип Урана управляет неожиданными поворотами в судьбе, разрывами с прошлым, побегами, разводами.

Принцип Урана ментального уровня может быть назван ключевым словом ОТКРЫТИЕ. Стремление человека к новому приводит его в сферы будущего, позволяет найти выход в другое пространство через изобретения, отвечающие актуальным потребностям человечества. Вслед за длительным сосредоточенным размышлением, инспирированным принципами Сатурна, происходит быстрый и неожиданный прорыв в новое пространство на ментальном уровне, который сопровождается ярким светом осознания, сильным приливом высвободившейся от сосредоточенности энергии и абсолютной убежденностью в собственной правоте.

Скорость действия Урана не позволяет рассмотреть в деталях откровение своего сознания. Часто оно имеет ускользающий, символический, знаковый характер знамения, которое нуждается в быстрой расшифровке и не всегда доступно пониманию большинства. В разное время новыми изобретениями были ставшие теперь обычными в быту предметы: велосипед, автомобиль и другие виды транспорта, радио, кино, телефон, телевизор, самолет, компьютер, космический корабль, которые в астрологии коррелировались с Ураном. Теперь, пожалуй, только ЭВМ, самолеты и космические корабли (а также люди, профессионально связанные с этими сферами) обозначаются в гороскопе Ураном.

Психологический механизм Урана: инсайт.

РОЛИ Урана в гороскопе: друг, единомышленник, астролог, астроном, странный человек, выдающийся человек, каскадер, экспериментатор, изобретатель, летчик, космонавт, анархист, представитель авангардной группы, грабитель, программист, электрик, кинематографист.

СОСТОЯНИЯ Урана: неожиданное откровение, острый приступ, бунт, резкий протест, эпатаж.

СОБЫТИЯ: революция, пожар, авария, взрыв, развод, разрыв, террористический акт, ограбление, гроза, буря, неожиданность, скандал, драка, открытие (эвристическое), встреча с космонавтами, посещение планетария (вместе с Юпитером), консультация астролога, любовь с первого взгляда.

В ТЕЛЕ Уран управляет высшей мозговой деятельностью, кровеносными сосудами, спинным мозгом, правым ухом, некоторыми функциями печени, спазматическими болями, голенями.

МЕТАЛЛЫ Урана: ураний, современные новые металлы, такие как алюминий и титан.

ЦВЕТА Урана: электрик, неоновый, разные оттенки муарового.

 



Источник: Н.Ю.Маркина. Интерпритация астрологической символики
Категория: Влияние небесных тел на человека с точки зрения астрологии | Добавил: Админ (26.10.2015)
Просмотров: 1044 | Теги: Астрология, планета, Уран
Реклама:
Услуги по созданию сайта для малого и среднего бизнеса с целью продвижения в интернете Ваших товаров и услуг.
А так же услуги по поддержке, администрированию, внутренней и внешней оптимизация сайта, выведение его ТОP - 10 Яндекса.
Тел. в Энгельсе 8-987-352-53-30 (Алексей)
Всего комментариев: 0
avatar

Версия для слабовидящих